Двенадцатый день допроса…

И ночью он боится, и днем боится. В идеале страх — штука весьма полезная, которая помогает нам адаптироваться и избегать опасных ситуаций. Вы абсолютно свободны в вашем желании делать с вашим страхом все, что вам только в придет голову!

Вит Ценев Протоколы колдуна Стоменова необходимое вступление

Вит Ценёв Однажды меня попросили прокомментировать ряд заболеваний, которыми, как говорят,"болеть нынче модно". Слава Богу, пока только модно, а не гламурно. А то пришлось бы комментировать какой-нибудь гламурный геморрой.

Протоколы колдуна Стоменова часть I Ценёв Вит. Содержание>. Вит Ценев Когда думаешь о таких вещах – постепенно накатывает страх, и больше.

И коли тому, кто неволею плоти лишился, худо выйдет, страдание великое принять должно, — что о том сказать, кто волею своей плоть свою порушил? Будто мать нерадивая, дитя по неосторожности погубившая, волосы на себе рвет и локти свои кусает. Вот так и убивец плоти своей собственной на том свете вкусит локтя своего сполна. Страдания немыслимые предстоят ему. Одним и молись только, о том и чай, кабы забвели тебя поскорее. Кабы кануть тебе в никуда, на вечные веки.

В том и спасенье выйдет. И что хоронить такого не велят повсеместно, не наказание это совсем выходит, а задел верный на избавление великое, которое забвением дается. Не только хоронить, не только памятник ладить, а даже и думу думать о таком не должно, ибо каждая дума эта — муку его страшную продлевает. А если же до смерти самоубивец память долгую о себе в людских умах зачал, то и обрек себя на вечное мучение. Ничем и никак не послабить ему. Теперь думы людские о нем камнями побивающими сделаются.

Когда думаешь о таких вещах — постепенно накатывает страх, и больше об этом стараешься не думать. Говорят, в психологии есть специальная теория о том, что основные человеческие проблемы происходят от глубоко спрятанного страха смерти. В чем тонкости этой теории — я не знаю, да и не стремлюсь узнать. Без воодушевления я взялся писать эту книгу Мой читатель может спросить у меня: Разве это ты написал, о чем мы читаем?

Ценёв Вит. Есть людишек неисчислимое множество, что страх перед смертью будущной великий испытывают, но о существовании своем после.

Ценёв Вит"Протоколы колдуна Стоменова" - написаны в жанре документального детектива, в основу которого положены стенограммы болгарского КГБ. Прикованный наручниками к допросному стулу в кэгэбэшной психушке, исповедуется колдун Стоменов В своём рассказе он уходит к глубоким рассуждениям о месте человека во Вселенной, о жизни и смерти, о ненасилии и сокровенном Знании. Перед читателями разворачивается спираль парадоксальной мысли, где всякий виток, стартуя из первобытного мрака, выводит нас к свету.

Двенадцатый день допроса… Следователь: Существуют ведь очень распространенные представления о том, что человеческая душа, дух, духовная суть его - даже не знаю, как сказать лучше, - в общем, происходит перевоплощение духа этого из одной телесности в другую.

Гламурный геморрой. Вит Ценёв

Это уравнение имеет решение, если Р заключено строго между 0 и 1. Критическое значение есть наименьшее целое число, превосходящее х. Из представленного решения ясно, что если 2 пренебрежимо мало, то убывает почти пропорционально возрастанию критического значения, как шевалье де Мере и предполагал, опираясь на собственный опыт. Итак, история свидетельствует, что первоначально теория вероятностей развивалась для описания очень ограниченного круга явлений, связанных с азартными играми, и, соответственно, основные усилия были направлены на вычисление вполне определенных вероятностей.

Однако полезно иметь в виду, что вовсе не отыскание этих численных значений вероятностей является главной целью теории вероятностей.

Палец опух, больно ужасно, и вдруг я обнаруживаю, что страх взорваться в Автор: Вит Ценёв, психолог, писатель, член Федерации.

Судьба, иногда похожая на мрачную детективную новеллу. А все 13 томов расследования состояли из показаний летнего Павла Стоменова, болгарского гражданина, который в году в ритуальных целях убил девятилетнюю девочку. Павел Стоменов был благообразным пенсионером. Он скромно жил на полагающуюся ему пенсию в обыкновенной однокомнатной квартире на окраине Софии. При его аресте и изъятии вещественных доказательств понятые не были приглашены, протоколы не составлялись, дело стало закрытым с самого начала.

Стоменов с момента ареста не промолвил ни слова. В кабинете следователя ему был поставлен предварительный диагноз:

Протоколы колдуна Стоменова частьБыстрее, чем быстро!

Когда думаешь о таких вещах — постепенно накатывает страх, и больше об этом стараешься не думать. Говорят, в психологии есть специальная теория о том, что основные человеческие проблемы происходят от глубоко спрятанного страха смерти. В чем тонкости этой теории — я не знаю, да и не стремлюсь узнать.

В замечательной книге Вита Ценева «Протоколы колдуна Стоменова» Страх в меня вошел нечеловеческий, скрутило всего, к земле потянуло.

Словно он вернулся в далекое детство, где на каждую свою боль, и телесную, и эмоциональную, он мог найти в лице матери и свое спасение, и искреннее и неподдельное сострадание. Проревелся, выплакался, рассказал, — и стало легче. И даже ушиб, кажется, уже почти не болит. Подумав об этом и вспомнив несколько подобных ситуаций из собственного детства, вы, кажется, уже можете догадаться, почему человеку становится легче, когда он выговорится лна кого-нибудь, когда он выскажет вслух свою обиду, свою проблему, свою душевную боль.

Дело, конечно, не в том, что вы это говорите, и это как-то облегчает ситуацию. Дело, наверное, в том, что вы словно возвращаетесь в детство, где вы находили эмоциональную поддержку и обретали чувство безопасности и защищенности. Его проблема, как таковая, не имеет никакого значения в этом процессе. Акт лпроговаривания также очень малозначим или незначим вовсе. А важны две вещи. Чем больше контекст жалобы совпадает с тем, который вы считаете лучшим, идеальным, — тем эффективнее идет процесс лвыздоравливания от обиды и боли.

С позиции взрослого трудно объяснить, почему множество людей испытывают отчаянную потребность жаловаться. Но, с позиции ребенка, это — проще простого. Ребенок нуждается в эмоциональной поддержке.

Ценёв Вит. Страх, который нас боится

Судьба, иногда похожая на мрачную детективную новеллу. А все 13 томов расследования состояли из показаний летнего Павла Стоменова, болгарского гражданина, который в году в ритуальных целях убил девятилетнюю девочку. Павел Стоменов был благообразным пенсионером. Он скромно жил на полагающуюся ему пенсию в обыкновенной однокомнатной квартире на окраине Софии.

По мнению психолога Вита Ценева, стерва — это определение для в завтрашнем дне, от страха оказаться на обочине, не пройдя.

Они называют ее библией по черной магии. Но это больше чем магия. Вопрос о том, действительно ли все это правда, наверняка задавал себе каждый, кто читал книгу. Эта конференция, как вернее это стоит назвать, уникальна тем, что автор отвечает не на отстраненные вопросы журналистов, а на вопросы, которые задавали ему сами читатели, участники форума ОХС. Вопросы и ответы на них публикуются в том виде и порядке, в каком на них отвечал автор.

В оформлении использованы ранее не опубликованные иллюстрации к книге, предоставленные автором. Я обратил внимание, что Стоменов говорит о том, что он завершит жизнь, когда придёт его черёд как я понял, сам прекратит.

Вит Ценев. Протоколы колдуна Стоменова

Те, по поводу пользования силой противоположного, помните? Убийцу, дескать, казнить, а если болен психически - то лечить, но так просто это оставить нельзя! Так мне вас понимать прикажете?

Вит Цeнев: Психология рекламы работает эффективнее: страх от того, что человек что-то не делает, или привлекательность ВИТ ЦЕНЕВ.

Они называют ее библией по черной магии. Но это больше чем магия. Вопрос о том, действительно ли все это правда, наверняка задавал себе каждый, кто читал книгу. Эта конференция, как вернее это стоит назвать, уникальна тем, что автор отвечает не на отстраненные вопросы журналистов, а на вопросы, которые задавали ему сами читатели, участники форума ОХС. Вопросы и ответы на них публикуются в том виде и порядке, в каком на них отвечал автор.

В оформлении использованы ранее не опубликованные иллюстрации к книге, предоставленные автором. Я обратил внимание, что Стоменов говорит о том, что он завершит жизнь, когда придёт его черёд как я понял, сам прекратит. В таком случае кем будет некромант, не сделавший этого? Что будет, если он просто не пожелает умирать? Речь идет о прижизненном абсолютном освобождении духа некроманта от своей телесной оболочки. Во второй части книги следователь высказывает смутную догадку о том, что когда он разговаривал со Стоменовым, тот уже был мертв.

Но не нужно понимать это слишком буквально. Речь идет не о физической смерти, а о духовной отрешенности от тела.

Зачем думать, что все очень плохо?

Мой ребенок напугался собаки. Что мне делать, как себя вести в этом случае? Частая ситуация, собак сейчас много, и одна другой страшнее.

Как отмечает в своем исследовании Вит Ценев, к теме врожденных страхов в Страх дурно пахнуть, быть несостоятельным в сексе, стареть, плохо.

Исаев Секта, секция, секс - однокоренные слова. Сексуальные чувства направлены на то, с чем мы разъединены. Кто разъединён со своим полом, тот ощущает свою гомосексуальность. А кто разъединен только с противоположным полом - тот ощущает свою гетеросексуальность. Человек, ощущающий свой пол, не будет чувствовать тягу к своему полу. Мужской принцип связан с действием, созиданием и осуществлением. Мужское начало ян активно и, следовательно, агрессивно.

Потенция является символом власти, а импотенция - бессилия. За импотенцией скрывается боязнь собственного мужского начала , боязнь агрессии. Мужчина боится того, что его член должен находиться в напряжении. Импотенция - это еще и страх перед женственностью. Женщина воспринимается как угроза, женственность способна поглотить. Женское начало представляется в образе поглощающей праматери или ведьмы. Мужчина боится попасть в"пещеру ведьм".

Пастор Андрей Шаповалов Тема:"Побеждая дух страха"